江苏科技大学消费扶贫金额创新高

作者:刘素美 摄影: 视频: 单位:后勤集团 发布时间:2021-01-08 投稿时间:2021-01-08 点击量:10

为进一步落实江苏省财政厅、江苏省政府扶贫工作办公室对832个国家级贫困县及我省经济薄弱地区农副产品的对口帮扶,江苏科技大学以“不破楼兰终不还”的决心帮扶国家贫困地区及我省经济薄弱地区,坚决高质量打赢脱贫攻坚战。

受新冠疫情影响,上半年学生到校人数少,农副产品采购金额为零,给学校消费扶贫带来巨大压力,急需实施采购。为能高质量完成扶贫任务,在集团领导和贫困地区农副产品网络销售平台(832平台)、泗阳县扶贫基金会等多方协调下,同时饮服中心克服仓储困难,将办公室临时改为仓库加大仓储量, 9月2日正式启动江苏科技大学消费扶贫主题活动,进一步拓展江苏科技大学采购主体,使江科大消费扶贫再上新水平,再出新成效。

活动开展以来,饮服中心与采供中心积极谋划,增加采购品种,加大采购力度。采购物资涉及大米、非转基因食用油、鸡蛋、冷冻禽类制品、水饺等。目前,为师生采购的优质的精准扶贫产品均已供应学生餐厅,得到师生一致好评。截止2020年12月25日,本次活动采购总额突破510万元,超出计划20万元。

今年以来,江苏科技大学始终高度重视消费扶贫工作,多管齐下实施精准帮扶,推动消费扶贫不断创出新高。


k5电竞